Anbieter Excel Kurs Wien

Datenschutzerklärung – Ihre Daten sind bei uns sicher!

Datenschutz und Datensicherheit sind uns wichtig. Daher verarbeiten wir Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (d. h. gemäß Datenschutz-Grundverordnung das Datenschutzgesetz 2018). Ebenso wichtig ist uns Transparenz darüber, was mit den Daten unserer WebsitebesucherInnen geschieht. Deshalb möchten wir Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und wozu wir sie verwenden.

Welche personenbezogenen Daten erfassen wir von Ihnen?

Kursbuchung über die Webseite oder per E-Mail:

Mit Buchung eines Kurses stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Bambus – Weiterbildung und Beratung e.U. und dieser Datenschutzerklärung zu und erteilen ihre Zustimmung zur elektronischen Verarbeitung folgender für die Buchung des Kurses erforderlicher personenbezogener Daten:

  • Vor- und Zuname, Titel (Optional), Geschlecht, Wohnadresse
  • Firmenname, Firmenadresse
  • E-Mail-Adresse

Die Erhebung der Daten erfolgt zum ausschließlichen Zweck der Anmeldung und Verwaltung von KursteilnehmerInnen bei der von uns angebotenen Kursen. Die Daten werden vertraulich behandelt und solange gespeichert, wie dies für die Erfüllung des Betriebszwecks der Firma Bambus – Weiterbildung und Beratung e.U. erforderlich ist, maximal jedoch 3 bis 7 Jahre.

Mit einer Anmeldung zum Kurs (Kursbuchung) stimmen Sie einer Weitergabe der erhobenen Daten an den jeweilige Kursleiter bzw. Kursleiterin zu. Mit Ihren Daten wird keine personenbezogene Auswertung erstellt und ohne weitere Zustimmung erfolgt keine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte.

Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer, im Rahmen der Kursbuchungen erhobenen personenbezogenen Daten kann jederzeit wiederrufen werden.

Diese Webseite verwendet Google Analytics

Google Analytics wird auf dieser Webseite verwendet, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter, anonymisierter Form zu erfassen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert.

Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung (auf mobilem Gerät), Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen.

Diese Webseite verwendet Google Maps API

Diese Website verwendet Google Maps API, um geographische Informationen auf der Seite Kontakt/Anfahrt visuell darzustellen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Bei der Nutzung von Google Maps werden Informationen über die Nutzung unserer Internetseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich diesbezüglich mit der Erfassung, Verarbeitung sowie Nutzung Ihrer automatisch erhobenen Daten durch Google einverstanden.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Google Maps Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, deaktivieren Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser. In diesem Fall kann die Kartenanzeige jedoch nicht benützt werden.

Diese Webseite verwendet YouTube-Plugins

In dieser Webseite sind mehrere YouTube-Plugins für das Abspielen von Videos eingebunden. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Wie werden Ihre Daten geschützt?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber sind alle im Geschäftsprozess involvierten Personen (Inhaber, unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen und externen Trainer und Trainerinnen) zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet.

Recht auf Widerspruch & Datenlöschung

Sie haben das Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten („Recht auf Vergessenwerden“). Im Falle einer Verletzung der genannten Rechte steht jeder betroffenen Person die Möglichkeit der Beschwerde an die Datenschutzbehörde offen.

Betreiber und Inhaber dieser Webseite

Inhaber und Betreiber dieser Seite ist die Firma Bambus – Weiterbildung und Beratung E.U. mit dem Sitz in Wien und der Geschäftsanschrift Badgasse 21/2, 1090 Wien, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wien unter FN 357878-t.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an uns:

Datenschutzbeauftrager: Mag. Wolfgang Huber
E-Mail: office@excel-kurs.at